IMPRESSIONS
PROJECTS (OLD & NU)
/ Konomi: Festival japanischen Geschmacks in Basel
Vom 11. bis 17. März 2024 kommst du in Basel bereits zum zweiten Mal in den Genuss von japanischen Cocktails und Leckerbissen: Das Ziel von konomi ist es, die in Japan gelebte Hochkultur der Restaurants und Bars sowie die Ästhetik des Landes in Basel zu präsentieren. Das dezentrale Festival fand erstmals in diversen Cocktailbars und japanischen Locations statt. Workshops und Vorträge sorgten neben den Cocktails auch für reichlich Brainfood. Ich unterstützte im Bereich der Kommunikation mit Basel Happens und freue mich, auch mit meinem neuen Arbeitsgeber hōmu präsent zu sein. |
/ Basel Happens
Auf meinem Instagram-Kanal, Basel Happens, stelle ich seit 2017 (mit Fotografin Jen Ries ins Leben gerufen) mein Lieblingsbasel vor. Spannende, inspirierende und individuelle Orte, Charaktere und Projekte; täglich überrascht uns unsere Heimat aufs Neue. Ein City Guide, der dich Basel erleben lässt. |
/ Allerlietsch
Gemeinsam mit Amriza, Dr. Brad's Fermentery, Manifatture Mondini und Styx Bros. bin ich Anfang 2023 für ein paar Monate in die Räumlichkeiten der ehemaligen Schützenstube in Liestal gezogen. Mittags gab es diverse hausgemachte Lasagnen, am Wochenende (welches bei uns traditionellerweise noch immer am Donnerstag startet) zudem Aperitivo und Cocktails. Das natürlich-kulinarische Pop-up hat etwas Leben ins Stedtli gebracht, und die Baustellensituation optimal aufgewertet. |
/ Get kissed by the Telavivian Sun: israelische Cocktail Dinners im Jêle Café Basel
Vom 30. August bis 2. September 2018 hat nuage im Jêle Café Basel zum interkulturellen Sommerfest und einem sowohl mentalen als auch sensorischen Kurztrip nach Tel Aviv eingeladen. Hinter der Bar stand kein Geringerer als der Ex-Bar-Manager der weltbekannten Imperial Craft Cocktail Bar in Tel Aviv, Omri Bobby Dagan. Dass man in Tel Aviv auch gut isst, konnte Bela Scherer beweisen: Der Initiant diverser Food-Pop-ups und Gründer der Kombüse (Biorestaurant und Catering unternehmen mitte) hat seinen kulinarischen Reisebericht aus der Tel Aviver «Port Said»-Küche auf dem Teller präsentiert. Dazu gab's Live Musik mit Zarek Silberschmidt und sommerliche Stimmung. |